Об этом сообщила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, передает "Обозреватель".

Читайте также: Какие вредные привычки в питании мы получили в наследство от СССР

Експерт отметила, что эти риски касаются даже свежих на вид продуктов.

Елена Сидоренко
“В любом случае – это грязь. Это повышенный риск. Даже если продукт достаточно хорош – он продается с земли, это дополнительное заражение токсичными металлами, которые могут идти от дороги, от пыли, от одежды людей ... Это огромная куча рисков и различных опасных микроорганизмов. Поэтому даже если бы тот продукт был неплохим, но если он открыт – мясо, или что – в результате вы все равно рискуете”.

Она отметила, что риски особенно касаются белковых продуктов, которые на самом деле фальсифицируются больше и быстрее портятся.

Стихійні ринкиПродукты, купленные на улице, могут спровоцировать опасные болезни

"Молочные продукты, кисломолочные, очень часто подделывают молоко, добавляя в него стиральный порошок. Мясо очень опасно, ведь вы знаете, сколько сегодня болезней. И иногда это мясо должно быть утилизировано, а вместо этого оно реализуется", – возмутилась Сидоренко.

Другие новости, касающиеся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.