Как приготовить гранолу в духовке в домашних условиях
Источник:
CosmopolitanОгромное преимущество гранолы заключается в том, что ее можно есть как сухой, так и с добавлением молока и других напитков. Ее можно смаковать как на завтрак, так и в любое время дня. А еще она помогает похудеть и содержит в себе много полезных веществ.
Приготовить ее можно в домашних условиях. Только запаситесь различными сухофруктами, орехами и семечками и приступайте к ароматному приготовлению.
Читайте также: Вкусный завтрак: как правильно приготовить гранолу в домашних условиях
Ингредиенты:
4 стакана овсяных хлопьев;
0,5 стакана измельченных грецких орехов;
200 г изюма;
очищенные семена подсолнечника;
горсть сушеных ягод;
0,5 стакана меда;
4 ст. л коричневого риса;
2 ст. л. воды;
6 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л соли;
1 ч. л. корицы.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте хлопья с орехами, сахаром, солью и семенами подсолнечника.
2. Отдельно поставьте на слабый огонь воду, добавив туда мед, масло, корицу.
3. Как только закипит сироп, снимите его с огня, соедините сухие ингредиенты с сиропом и перемешайте.
Читайте также: 5 идеальных завтраков для хорошего начала дня: рецепты от шеф-повара
4. Смажьте противень маслом и полученную массу выложите ложкой.
5. В разогретую духовку на 120 градусов поставьте эту смесь запекаться на полчаса.
6. Теперь добавьте сухофрукты и оставьте допекаться еще 15 минут.