Есть несколько простых правил, которые помогут в приготовлении брюссельской капусты. Ведь этот овощ очень легко переварить и испортить его вкусовые качества.

Читайте также: Рождественский пост 2017: рецепты блюд от шеф-повара, которые вы можете приготовить дома

Как чистить брюссельскую капусту

Если вы готовите свежую капусту, ее сначала надо помыть и удалить желтые листья. Далее необходимо обрезать корешок на 1 мм и сделать на нем крестообразный надрез. Это позволит овощам провариться равномерно. Если у вас замороженная брюссельская капуста, перед варкой не надо ее размораживать.

Сколько варить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту варят в кипящей подсоленной воде. Для свежих початков время приготовления не должно превышать 7 минут, а для замороженных – не более 12 минут после закипания. Капусту очень легко переварить и она потеряет свои полезные свойства и вкус. Будьте внимательны!

Если вы готовите брюссельскую капусту в мультиварке или пароварке, то время приготовления другое. В пароварке капустные кочаны надо готовить 25 минут, в мультиварке – 12 минут в режиме "Тушение".

Добавляйте лимон

Брюссельская капуста имеет специфический запах, который нравится далеко не всм. Чтобы смягчить аромат готовых овощей, можно добавить несколько капель лимонного сока в конце варки.