Прежде всего, необходимо употреблять овощи зеленого цвета, пишет Men'sLife.
Читайте также: Какой витамин снижает риск развития рака молочной железы
Все потому, что такие продукты содержат большое количество хлорофилла – вещества, которое усиливает действие магния и предотвращает развитие рака толстого кишечника.
В рацион необходимо включить много фруктов и овощей. Они содержат клетчатку, что поможет сохранить микроорганизмы, которые борются с раком желудка. Ежедневное употребление орехов снижает риск развития рака легких.
Врачи не рекомендуют часто употреблять красное мясо, поскольку оно повышает риск развития рака в толстом кишечнике. Вместо него полезнее употреблять рыбу.
Для профилактики онкозаболеваний необходимо заниматься спортом – 2,5 часа в неделю. Такая деятельность снижает риск рака на 30% по сравнению с теми, кто не занимается спортом.
Дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы со степенью защиты не менее spf 30. А вот для города необходимо выбирать защиту spf 50.
Сведите к минимуму использование пластиковой посуды и упаковок. В пластике содержатся канцерогены, которые могут спровоцировать трансформацию здоровых клеток в злокачественные.
Рак печени и почек может повлечь перхлорэтилен – соединение, которое широко используют в химчистках для очистки одежды и мебели.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.