Слишком калорийная пища способна пагубно сказаться на здоровье и внешний вид.

Диетологи составили основные правила правильного питания в холодное время года, передает Liza.

Замените жирные мясо постными аналогами

В частности, добавьте в рацион вместо свинины – телятину, индейку или курицу. Тандем мяса с острыми приправами, например, чесноком, хреном или горчицей способен улучшить пищеварение.

Мясных изделий, в которых содержатся большое количество жиров, углеводов, усилителей вкуса и красителей, следует избегать.

Употребляйте супы

Супы согревают, обеспечивают организм энергией, улучшают обмен веществ и надолго сохраняют чувство сытости.

Больше овощей

Овощи – основа зимнего рациона. Лучше отдать предпочтение сезонным овощам: зимой на столе должны быть морковь, капуста, тыква, свекла и редька. Заправляйте овощные салаты не майонезом, а нежирной сметаной, маслом, натуральным йогуртом или винным уксусом.

Читайте также: Диетологи рассказали, что можно смело есть на ночь

Замените пирожные фруктами

Вместо привычных пирожных или тортов употребляйте фрукты или сухофрукты. Старайтесь включать в свой рацион яблоки, бананы, курагу, инжир, изюм и чернослив.

Употребляйте орехи, бобовые и семена

Эти продукты не только обеспечат организм витаминами и незаменимыми микроэлементами, но и улучшат состояние волос, кожи и ногтей.