Поэтому даже если вы решили взять там еду – нужно правильно ее выбрать. Диетолог Альбина Комиссарова советует: главное, чтобы "иногда" не превращались в "часто".
Читайте также: Ночные смены и питание: как не набрать лишние килограммы
Что выбрать в заведениях быстрого питания
1. Выбирайте бургеры стандартного или малого размера, big n' tasty покупать не нужно.
2. Купите лучше морковные палочки, яблочные дольки, овощной салат в фаст-фуде.
3. Пусть шаурма / бургер будут без дополнительных добавок: сыр, бекон и соусов: кетчуп вместо майонеза.
4. Ищите просто мясо/рыбу/птицу. Довольно часто заведения фастфуда делают мясо на огне (шашлык). Или вы можете попросить положить на тарелку отдельно мясо/питу/лаваш/хлеб и овощи, чтобы можно было контролировать сколько и чего вы съели.
5. Если заведение индийской / ливанской кухни, выбирайте вегетарианские варианты с хумусом и тофу.
6. Если есть желание съесть картофель фри – берите маленькую, просите не солить, и делитесь с друзьями. Если не подходит – то попросите соль отдельно, чтобы вы могли контролировать ее количество.
7. Берите к основному блюду салат, он есть практически везде.
8. Избегайте продуктов в панировке, они содержат большое количество жира.
9. Из напитков выбирайте только воду, чай, кофе. Сладкие газированные напитки дают дополнительные калории, повышают аппетит. А молочные коктейли еще и дополнительную порцию жиров.
10. Из соусов отдавайте предпочтение кетчупу, все остальные содержат трансжиры.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.