Как правильно хранить продукты при выезде на природу: полезные советы

19 марта 2017, 23:23
Читати новину українською

Скоро лето, и люди будут выезжать в выходные на природу, чтобы отдохнуть. Чтобы взятые с собой продукты не портились и не стали причиной отравления, надо знать некоторые правила их хранения. Приводятся в статье и другие полезные советы.

Чтобы избежать пищевого отравления и не испортить себе отдых на природе, стоит придерживаться простых правил хранения продуктов, пишет Uagolos.

Не держите продукты под прямыми солнечными лучами

Ультрафиолетовые лучи нагревают продукты. Держите их в емкости с холодной водой, в темном месте.

Кроме того, продукты, которые требуют хранения в холоде, не доставайте до тех пор, пока они не понадобятся. Возьмите с собой обязательно сухой лед или морозильные пакеты.

Правильно употребляйте фрукты

Свежие фрукты с толстой кожурой, такие как арбузы, дыни или яблоки, можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Однако если их порезать – то съесть их надо в течение 1-2 часов, иначе они испортятся.

Читайте также: 3 продукта, которые почти все употребляют неправильно

Правильно храните курицу

Жареную курицу нужно съесть в течение 1-2 часов после приготовления. А вот холодную курицу нужно держать при температуре ниже +4° C до подачи на стол.

Правильно храните говядину, гамбургеры и хот-доги

Говядину надо готовить до температуры мяса 60° C, птицу, гамбургеры, хот-доги, сосиски и другие закуски с мясными начинками – до 75° C. Для этого не забудьте захватить с собой термометр для мяса.

Размораживайте мясо перед приготовлением

Мясо и птицу необходимо разморозить прежде чем жарить их на гриле. Если они будут заморожены, то приготовятся только снаружи, а внутри останутся сырыми.