Группа психологов из Университета штата Айова Группа разделила 496 испытуемых на различные группы, которым было дано задание в течение 12 минут гулять по университетскому городку и при этом думать на определенные, но разные темы, пишет журнал Journal of Happiness Studies.

Читайте также: Предпочтения в еде могут рассказать о психические нарушения

127 человек из группы "добрые мысли" должны были думать хорошо с максимальной искренностью о людях, которые идут им навстречу.

125 человек из группы "взаимодействие" должны были думать, знакомы ли они с людьми, что идут навстречу, представлять, что может быть общего.

109 человек из группы "преимущества" думали, насколько лучше они чем другие люди. которых они встречали.

Другие же 135 человек входили в контрольную группу. Они должны были оценивать внешний вид людей.

Все участники прогуливались по студенческому городку в течение 12 минут

После прогулок все участники эксперимента заполняли опросники, измеряющие уровень тревожности, счастья, удовлетворенности, эмпатии, привлечения и удовлетворения.

Первые две группы продемонстрировали высокие показатели по всем параметрам. Никакой связи между типом личности и пола выявлено не было.

Ученые отмечают: люди с нарциссической составляющей характера не испытывали никаких трудностей при выполнении задач, в ходе которых от них требовали положительного отношения к другим людям.

А вот люди из группы "преимущества" показали сравнительно низкие результаты в этих категориях субъективного счастья. Особенно низкими были показатели эмпатии и привлечения.

Вывод ученых: прогулка в течение 12 минут и позитивные мысли о других существенно повышают настроение.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.