Украинский диетолог Светлана Фус рассказала на своей странице в Instagram, каких правил стоит придерживаться, чтобы не поправиться в холодную пору года.

Читайте также: Каким должно быть здоровое питание

"Наступили холода, светлеет позже, темнеет раньше – отличный повод набрать пару-тройку лишних килограммов, не так ли?! Этого можно избежать, изменив режим питания в холодное время. Так как же питаться осенью, чтобы еда согревала, но не влияла на наш вес?"– написала диетолог.

По ее словам, есть нужно регулярно, полноценно, и ни в коем случае не отказываться от приемов пищи. Кстати, еда обязательно должна быть в теплом виде, ведь такие блюда лучше согревают и насыщают наш организм.

Диетолог рекомендует есть тушеные, вареные или запеченные овощи вместо сырых. Также стоит не забывать про каши, которые помогают нормализовать обмен веществ и наполняют организм полезными веществами, минералами и витаминами.

Немного увеличиваем калорийность рациона в холодное время, но не злоупотребляем. Достаточно употреблять на 100-150 калорий больше, чем летом. А это одна дополнительная порция каши или 30 граммов семян,
– добавила она.

Также, эксперт советует обязательно вводить в рацион бобовые: чечевицу, горох, фасоль, нут, которые можно есть несколько раз в неделю. Кроме того, следует есть овощные супы, которые легко усваиваются организмом и придают энергии.

"Соблюдая эти несложные правила, вы сохраните свою фигуру, хорошее самочувствие и крепкий иммунитет. А еще не забывайте побольше двигаться, выходить на прогулки и дышать свежим воздухом", – подытожила диетолог.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.