Если в будни вы рано встаете, готовите для всей семьи, весь день работаете и вовсе нет времени на себя, то известный диетолог Оксана Скиталинская советует начать с выходных.

Читайте также: Съешьте немедленно: три продукта, которые способны преодолеть стресс

В субботу и воскресенье максимально питайтесь здорово, то есть все откровенно вредное (сладости, напитки сладкие, алкоголь, жареное, копченое, мучное) не употребляйте. Спланируйте выходной день так, чтобы хотя бы 2 часа были проведены в движении (ходите, гуляйте, делает упражнения, отжимайтесь и т.п.), желательно на свежем воздухе.

На выходных добавьте в рацион следующие продукты:
- зелень
- разноцветные овощи (свежие и вареные/печени);
- бобовые. Они реально полезные и от них не вздуваеться живот, если это чечевица или нут и их сочетать со сладостями и хлебом;
- суперфуды – это продукты со многими полезными свойствами, например, семена льна, чиа, крупа киноа, орехи, какао, 99% шоколад, микрозелень, морская капуста, брокколи, авокадо, грейпфрут, зеленый кислое свежее яблоко, качественный зеленый чай, ягоды.

Постепенно правильные пищевые привычки войдут в повседневную жизнь и вы сможете так питаться и в будние дни. Диетолог отмечает, что из еды не нужно делать культ, а максимально просто подходить к ее приготовлению. Ешьте сырые, вареные или печеные. От жареного лучше вообще отказаться.