Эти приемы помогут снизить вероятность пищевых отравлений и наслаждаться свежими и полезными продуктами, передает Сosmo.
Если идете за мясом, то следите, чтобы свежая курица не была липкой, а мясо должно быть упругим. Говядина, свинина и другое мясо имеет красный цвет и мягкий жир.
Читайте также: 5 опасных продуктов, которые лучше не употреблять
На разрезе оно должно быть плотное и упругое. Если нажать на свежее мясо пальцем, образованная им ямка быстро исчезает. Если вы взяли замороженное мясо, после размораживания оно тоже не должно быть липким, а сок из него должен вытекать прозрачный.
Мясо свежей и замороженной рыбы не должно легко отставать от костей, жабры – ярко-красные. Если рыба несвежая, то у нее, как правило, мутные запавшие глаза, чешуя в слизи, могут быть рыжие пятна на рыбе и раздутый живот.
Мясо свежей и замороженной рыбы не должно быть липким и легко отставать от костей
Свежее сливочное масло не должно крошиться, оно не имеет сильно желтого или белого цвета. Если залить настоящее масло кипятком – оно будет плавиться, а не плавать кусочками.
Также на подлинность можно легко проверить сметану, к которой часто добавляют для густоты крахмал. Капните на ложку сметаны йод – если она посинеет, то в составе имеется крахмал.
Разбавленное молоко также легко проверить на подлинность с помощью спирта. Добавьте к ложке молока спирт – если оно распадается, то молоко не разбавлено водой. А разбавленное не будет распадаться.
Яйца можно проверить на свежесть с помощью стакана воды. Свежее яйцо всплывет в воде, а несвежее пойдет ко дну. К слову, яйца в холодильнике можно хранить не более 6 недель.
Свежие яйца не тонут в воде, а несвежие идут ко дну
Фото: Unsplash.
Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.