Чтобы снизить риски возникновения болезней сердца и сосудов, специалисты рекомендуют потреблять красную икру, передает "Сегодня".

Что интересно, в Японии едва ли не самые низкие показатели смертности от сердечно-сосудистых болезней. По мнению экспертов, важную роль здесь играет их кухня, в которой много морепродуктов, в частности, красная икра. К слову, Япония является крупнейшим импортером икры в мире.

Читайте также: Почему нельзя есть холодное мясо

Почему красная икра такая полезная? В ней содержится очень много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в частности ДГК, которая есть только в морепродуктах и икре и не может усваиваться из растительной пищи.

Червона ікра корисна для здоров’я серця

Красная икра полезна для здоровья сердца

Красная икра считается деликатесом во всем мире по двум причинам: благодаря своему восхитительному вкусу и большому содержанию питательных веществ. В ее состав входят легко усваиваемые белки (32%), лецитин, кальций, йод, фосфор, витамины группы В, А, Д, Е, фолиевая кислота,
– говорит кандидата медицинских наук Светлана Ташова.

Суточная норма потребления для взрослого человека составляет около 20 граммов красной икры (2 чайные ложки).

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.