Британские ученые изучали, можно ли получить отравление, если потреблять разогретый рис и пришли к выводу, что рис сам по себе является питательным и полезным продуктом. Однако, важно правильно хранить и разогревать рис.
Читайте также: Кому нельзя употреблять рис: объяснение врачей
Можно ли отравиться рисом
Прежде всего, перед тем как приготовить рис, важно тщательно помыть его. Проточная вода должна смыть всю грязь и бактерии, которые могут содержаться в крупе.
Дело в том, что сырой рис содержит споры Bacillus careus бактерии, которые могут вызвать отравление.
Бактерии могут выживать даже после приготовления, и чем дольше рис остается при комнатной температуре, тем выше вероятность получить пищевое отравление – рвоту или диарею.
После приготовления риса, в течение часа следует поставить его в холодильник.
Важно, что рис нельзя есть через несколько дней.
Советы безопасной подачи риса
В идеале подавайте рис, как только он был приготовлен.
Остудите рис как можно быстрее – в течение часа.
Рис нельзя есть через несколько дней. Оптимальный срок применения – два дня.
Не перегревайте рис по несколько раз за короткий промежуток времени.
Правильный разогрев риса такой же важный процесс, как и его приготовление.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.