За весь период со времени появления ГМО на рынке, такая продукция не стала причиной ни одной смерти или даже самой простой болезни.
Читайте также: ГМО помогли уничтожить 99% малярийных комаров
Весной 2016-го года Национальная академия науки, инженерии и медицины в Вашингтоне исследовала вопрос безопасности ГМО и в очередной раз пришла к выводу, что генномодифицированные продукты являются безопасными.
Исследование академии показало, что нет существенных доказательств разницы в рисках для здоровья человека между доступными на рынке гмо-культурами и традиционно выращенными растениями, в том числе и аллергические реакции.
Подчеркиваем, что сейчас животные являются основным потребителем ГМО-продукции. В связи с этим было проведено множество исследований о том, как эта продукция влияет на ДНК животных.
ГМО не вредит людям
Результаты исследований не показали изменений в реактивном белке или ДНК животного. ГМО никогда не были обнаружены в пищевых продуктах, полученных от этих животных. Это означает, что если ваша курица будет есть ГМО-зерно, она не будет нести генномодифицированные яйца.
Конечно, некоторые природные мелкие фрагменты растительного происхождения ДНК могут переходить в ткани травоядных животных. Однако это зависит от самого растения, которое может попасться животному в совершенно диких условиях.
Откуда взялись такие мифы, какие свойства может изменять модификация продуктов и как к ГМО относятся в разных странах мира – читайте в материале.
Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.