Как рассказывает диетолог Оксана Скиталинская в своем Facebook, чтобы заглушить голод, не стоит налегать на перекусы. Поскольку после перекусов так же хочется есть, особенно, если это яблоко, апельсин или какой-то "диетический" хлебец.
Читайте также: Почему стоит есть каши каждый день
Кроме того, отмечает эксперт, частые приемы пищи удерживают высокие уровни инсулина в крови, а это вызывает воспаление, а в дальнейшем — инсулинорезистентность, что фактически является сахарным диабетом 2 типа.
Чтобы дольше сохранить чувство сытости, каждый прием пищи должен состоять из блюд с низким гликемическим индексом (ГИ). Это овощи, немного зерновых, бобовые, белковые блюда в сочетании с полезными жирами.
А вот любой десерт автоматически поднимет ГИ и чем выше он будет, тем быстрее вы снова захотите есть,
— указывает Скиталинская.
По словам диетолога, 2-3 разовое питание уменьшает риск воспалительных процессов, замедляет износ и старение организма.