Диетолог Галина Незговорова рассказала, что можно добавить к рациону во время безглютеновой диеты, пишет 1+1.
Глютен – это группа запасающих белков, которые есть в злаках – пшенице, ржи, овсе.
Читайте также: 7 продуктов, которые зарядят вас энергией на весь день
Что нельзя есть на безглютеновой диете:
Крупы, мука, ячмень, макаронные изделия.
Полуфабрикаты в панировке.
Майонез, горчицу, соусы.
Колбасы, сосиски, сардельки.
Шоколад.
Пиво.
Пиво нельзя людям, у которых аллергия на глютен
Что можно есть на безглютеновой диете:
Гречку, рис, кукурузную крупу.
Нежирное мясо, рыбу.
Омлет или вареные яйца (1-2 в день).
Свежие ягоды и фрукты. По рекомендации диетолога, их лучше употреблять в виде компотов, муссов, смузи и киселей.
По словам Незговоровой, не желательно употреблять молочные продукты, а вот кисломолочные можно.