Существует много разновидностей петрушки, и вид этой зелени приносит организму только пользу, передает "Страна здоровья".

Употреблять петрушку чрезвычайно полезно, так как она улучшает работу щитовидной железы и способствует налаживанию производства гормонов.

Читайте также: Какие продукты содержат белок: список

Также эта зелень имеет немалое содержание витамина С, кстати, больше, чем в лимоне. А это положительно влияет на укрепление иммунитета.

Петрушка поддерживает работу надпочечников, а благодаря содержанию антиоксидантов борется со свободными радикалами и препятствует развитию онкозаболеваний.

Специалисты отмечают – маски из петрушки осветляют и разглаживают кожу. Сочетание зелени с лимонным соком снимает отечность, а отвар из петрушки поможет устранить перхоть. Также петрушка помогает устранить симптомы похмелья и освежает дыхание.