Исследования диетологов показало, что в следующем году настоящим фуд-трендом станут ферментированные продукты, изготовленные с помощью брожения, пишет USA Today.

В список популярных продуктов попали: натуральный ферментированный чай комбуча, натуральный йогурт, традиционное корейское кимчи (квашеные овощи), а также мисо (японская приправа из соевых бобов).

Чай комбуча

Ферментированные продукты являются источником полезных бактерий и способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Корейское кимчи

Кроме того, диетологи предполагают, что возрастет популярность и натуральных йогуртов и сыров, приготовленных в домашних условиях, которые за последние несколько лет стали темой номер один среди сторонников здорового образа жизни.

Мисо

Читайте также: 8 природных продуктов-очистителей, которые стоит есть зимой