По словам экспертов, в ходе естественного квашения капуста, огурцы получают новые свойства, пишет портал Neboley.
Речь идет об овощах, при приготовлении которых используется уксус, а в качестве консерванта применяют сахар и обычную соль.
Квашеная капуста содержат аскорбиновую кислоту и бета-каротин, что в несколько раз больше, чем у свежего овоща.
Финики, инжир, изюм, курагу также надо есть в зимнее время. В них большое содержание клетчатки, полный комплект витаминов и минералов, а также необходимых аминокислот.
В мякоти сухофруктов, особенно фиников, содержится большое количество калия, необходимого для хорошей работы кишечника. Также эти продукты богаты на аминокислоты.
Кроме того во всех сухофруктах есть в разных количествах магний, цинк, селен и железо.
Читайте также: Три продукта, которые должны быть в рационе каждый день