Диетолог рассказала, что надо есть, чтобы сохранить молодость

21 сентября 2017, 19:44
Читати новину українською

Наша молодость, а точнее ее продолжительность – зависит от того, что мы потребляем. Есть компоненты пищи, которые влияют на обмен веществ в клетках. В зависимости от их выбора, вы можете ускорить старение собственного организма или омолодить его.

Об этом сообщает известный диетолог Оксана Скиталинская. По ее словам, есть несколько принципов "питания молодости". То есть, такое питание будет способствовать максимальной продолжительности здоровой жизни и молодости организма.

Читайте также Как правильно похудеть, чтобы лишние килограммы не вернулись: советы тренера и диетолога

Принципы "питания молодости"

Сведите к минимуму употребление продуктов, содержащих сахар, фруктозу и лактозу. 1-3 фруктов днем будет достаточно. К тому же, диетолог напоминает, что "лучший фрукт – это овощ".

Ваш рацион питания должен не содержать уже гликозилированных продуктов – все жареное и коричневое.

Излишне не активировать mTOR. Аминокислота метионин, хоть и нужна, и незаменима, но в чрезмерных количествах активирует киназу mTOR, что ведет к воспалениям, ускоренному старению и риску многих болезней в старости. Много метионина в красном мясе.

Употребляйте много клетчатки – овощи, миндаль, апельсины. Они питают "микрофлору молодости".

Читайте также: 10 причин есть овсянку каждый день

Употребляйте только полезные жиры: авокадо, семена, орехи, оливковое масло, желток, немного сливочного масла/йогурта нормальной жирности, а не обезжиренный.

Ваш рацион должен включать продукты и/или диетические добавки с геропротекторными свойствами: качественный фильтрованный кофе, куркума, брокколи, зеленый чай, петрушка, водоросли, имбирь, ягоды, чеснок, оливковое масло extra virgin, глюкозамин, омега-3 жиры, инулин и другие.

Диетолог привела в пример собственный завтрак, который помогает ей поддерживать себя в форме. Завтрак состоит из авокадо, микрозелени (маленькие листочки), семян тыквы и подсолнечника, сладкого перца, орехов (кешью, миндаль, фундук), сыра камамбер, помидоров насыщенного цвета, семян чиа (размоченные в пюре из апельсина и лимона, с добавлением натурального йогурта ), 1 чернослив и 1 курага, а также кофе.