Об этом пишет Cosmo.

Читайте также: Тыква: польза и вред главного продукта осени

Так как тыква богата никотиновой кислотой и витаминами группы B, ежедневное употребление хорошо повлияет на кожу. Тыква дарит коже свежесть и здоровый внешний вид.

Употребление тыквы хорошо повлияет на сердце. Из-за диетических волокон тыква способна снизить до 40% риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена тыквы содержат аминокислоту триптофан, которая способна обеспечить внутреннее спокойствие. Также этот продукт способствует лучшей выработке серотонина для крепкого сна.

Из-за низкой калорийности продукт поможет бороться с приступами переедания. Длительное употребление тыквы является отличной профилактикой онкозаболеваний.

Масло тыквенных семечек содержит фитоэстрогены, защищающие от скачков кровяного давления. Длительное употребление тыквы укрепляет зрение, делает крепче зубы и кости из-за содержания витамина A.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.