Сливочное масло содержит не менее 75,5% жиров, более половины из них составляют насыщенные жирные кислоты, передает Сosmo.

Читайте также: 7 причин есть лук: объяснение диетолога

Полезные свойства масла

1. Сливочное масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, ведь витамин А заживляет мелкие повреждения в желудке.

2. Олеиновая кислота помогает снизить риск развития онкозаболеваний.

3. Сливочное масло особенно полезно для жителей стран с суровым климатом, ведь оно – прекрасный источник энергии, которая помогает согреться.

Куда добавлять масло и с чем употреблять?

Масло придает соусу домашнего приготовления плотности, также его добавляют к выпечке – оно делает пирог более румяным, а начинку – более мягкой. Цельнозерновой хлеб с маслом – идеальное сочетание полезных жиров, витаминов и углеводов.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.