Куриный шашлык

Ингридиенты:
- 50 г кедровых орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 перец чили (по желанию);
- 50 г тертого пармезана;
- 200 г вяленых томатов в оливковом масле;
- 500 г куриных окорочков;
- 2 столовые ложки листьев петрушки.

Читайте также: Что приготовить из картофеля: три простых рецепта от Гордона Рамзи

Рецепт курячого шашлика
Рецепт куриного шашлыка

Как приготовить куриный шашлык:

1. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Затем переложите их на тарелку.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Если используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками.

3. Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые томаты вместе с оливковым маслом, в котором они были.

4. Перелейте смесь в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на час.

5. Маринованную курицу насадить на шпажки и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.

Курица в сливочно-томатном соусе

Ингридиенты: для курицы:
- 800 г куриных окорочков без кожи и костей;
- 2 зубчика чеснока;
- маленький кусочек имбиря (2 см);
- ½ чайной ложки морской соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
- 75 мл натурального йогурта;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка молотых семян зиры;
- 1-2 столовые ложки овощного масла.

Рецепт курки у вершково-томатному соусі
Рецепт курицы в сливочно-томатном соусе

Ингридиенты для соуса:
- 1 ½ столовой ложки топленого или мягкого несоленого сливочного масла;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- небольшой кусочек измельченного имбиря (2 см);
- 1 чайная ложка молотого кардамона;
- 2 гвоздики;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 275 мл томатного пюре;
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 мл густых сливок;
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить курицу в сливочно-томатном соусе:

1. В глубокой миске перемешайте курицу с измельченным чесноком, тертым имбирем, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Смешайте йогурт, карри, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте мясо пленкой и оставьте мариноваться еще 3-4 часа.

3. Выложите курицу на решетку, поставьте ее на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не пропечется полностью.

4. Теперь приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1 ½ столовой ложки топленого или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через минуту добавьте другие приправы. Перемешайте и жарьте их еще 1-2 минуты, пока специи не начнут выделять пряный аромат. Добавьте томатное пюре и лимонный сок и готовьте еще пару минут.

5. Выложите курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.

Фаршированная курица

Ингридиенты:
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 150-200 г охотничьих колбасок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок тимьяна;
- 800 г консервированной белой фасоли;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 200 г вяленых томатов в оливковом масле;
- целая куриная тушка (примерно 2 кг);
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка паприки;
- 400 мл белого вина;
- 200 мл воды;
- специи по вкусу.

Рецепт фаршированої курки Рецепт фаршированной курицы

Как приготовить фаршированную курицу:

1. В большой сковороде подогрейте немного оливкового масла и жарьте на нем нарезанные охотничьи колбаски 3 минуты. Добавьте измельченный лук и тушите еще минуту, пока он не размягчится.

2. Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок, поджарьте еще пару минут и приправьте листьями с трех веточек тимьяна. Добавьте фасоль, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Через пару минут положите вяленые томаты и две столовые ложки оливкового масла из банки, в которой они находились. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

3. Приправьте курицу солью и перцем изнутри и начините ее приготовленной смесью. Затем закройте брюшко лимоном, чтобы не вытек сок. Натрите тушку оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.

4. В форму для запекания влейте белое вино и воду и добавьте в жидкость специи. Выложите в форму курицу, оставшийся тимьян и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа.

5. Затем поднимите фольгу, полейте курицу соком из формы и выпекайте еще 25-30 минут при температуре 200°C. Мясо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.

6. Перед подачей дайте блюду остыть 15 минут. Затем выньте из курицы лимон и выжмите сок в форму, в которой запекалась курица. Пропустите полученный соус через сито. Выньте начинку, нарежьте курицу на части и полейте их соусом.

Рецепт фаршированной курицы: видео