Согласно данным, опубликованным в Международном журнале об ожирении, люди, которые съедают на завтрак достаточное количество белка, в обед потребляют на 26% меньше калорий, по сравнению с теми, кто ест мало белковой пищи.

Читайте также: Сколько белка и калорий содержат популярные "протеиновые продукты": это следует знать

Итак, для того, чтобы быть в отличной форме – ваш завтрак должен быть "белковым". Но чтобы он был не только полезным, но и вкусным – предлагаем попробовать несколько из предложенных блюд.

Мюсли или гранола

Злаковая смесь для завтрака, которую предлагают в магазинах, не всегда полезна. Обратите внимание на пищевую ценность и количество белка. В одной утренней порции мюсли должно содержаться не менее 5 г белка и 5 г клетчатки. Увеличить количество питательных веществ можно, если добавить в злаковую смесь семена льна или обжаренные семечки.

Гранола на сніданок
Гранола на завтрак

Хорошей альтернативой купленным смесям будет гранола, которую можно легко приготовить дома. Вот здесь можно подробно прочитать о рецепте приготовления гранолы в домашних условиях.

Арахисовая паста

Еще один способ увеличить количество белков за завтраком – тост с несколькими столовыми ложками арахисового масла. Но выбирать арахисовую пасту тоже нужно осторожно. Многие производители добавляют в нее сахар. Выбирайте пасту без сахара (или с минимальным показателем) и большим показателем содержания белка.

Тост з арахісової пастою на сніданок
Тост с арахисовой пастой на завтрак

Йогурт

Йогурт – отличный источник белка. Но выбирайте натуральный йогурт без красителей и наполнителей. Чтобы сделать его вкуснее, добавьте орехи или семена. Одна порция должна содержать 10-15 граммов белка.

Овсянка

Овсяная крупа, приготовленная на воде или нежирном молоке, тоже может обеспечить необходимой энергией до обеда. Добавьте в нее немного яблок, грецких орехов и меда. Если же вы еще не полюбили эту блюдо, то вот 10 полезных свойств овсянки, которые заставят вас пересмотреть свое отношение к крупе.

Вівсянка на сніданок
Овсянка на завтрак

Домашние маффины с фруктами

Отличной альтернативой покупной сдобе могут стать домашние маффины с фруктами – бананом, грушей, голубикой. В одном таком кексе может содержаться от 5 до 10 граммов белка. Дополните его чайной ложкой арахисовой пасты и стаканом нежирного молока.

Банан с творогом

Банан – отличный и недорогой источник белка. В сочетании с сыром он способен значительно пополнить белковые запасы, а также обеспечить организм кальцием и витамином А. Один банан и 150 граммов сыра – это почти 30 граммов белка.

Банан з сиром на сніданок
Банан с сыром на завтрак