Что едят на завтрак страны с самым высоким качеством жизни

14 апреля 2017, 13:48
Читати новину українською

В марте 2017 года, одна известная компания создала свой ежегодный список самых здоровых стран в мире. Рейтинг возглавила Италия, который известна на международном уровне своими макаронными изделиями, пиццей и прошутто.

Об этом сообщается на Business Insider.

Также в список здоровых наций вошли Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург.

Поэтому, примите во внимание колоритные рационы разных стран мира и чувствуйте себя здоровыми.

Италия

Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города в Италии, но все они в основном сосредоточены вокруг пирожных и капучино или эспрессо.

В Неаполе – кофе и пирожные в форме ракушки с начинкой, под названием "sfogliatella". А вот в городе Генуе завтракают соленой "Фокачо" (итальянский корж) с эспрессо.

Исландия

Традиционный исландский молочный продукт, а именно фильтрованный йогурт, под названием "skyr", едят вместе с мюслями, орехами и ягодами. К этому исландцы добавляют теплый тост с исландским маслом, а также с густыми сливками и другими ягодными соусами.

Также эксперты рекомендуют начинать свой завтрак как исландец, съев печень трески, которая имеет много витамина D и помогает снижать кровяное давление.

Швейцария

Жители Швейцарии любят на завтрак смаковать различными видами мюслей. Также швейцарцы едят различные овсяные хлопья с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Несколько реже, однако швейцарский завтрак также может состоять из пирожных, хлеба с маслом или джемом и с чаем или кофе.

На поздние завтраки швейцарцы любят лакомиться яйцами, беконом, картофельными оладьями под названием "röschti", сыром, джемом и с плетеным хлебом, сделанным из сладкого теста.

Сингапур

Сингапурский завтрак очень разнообразен. Это может быть лапша в бульоне, различные тосты или вареный рис. Но в основном это обычно лапша.

Австралия

Когда-то, большинство австралийцев завтракали английским завтраком: яйца, тосты, сосиски, бекон, запеченные бобы, помидоры и т.д. Однако сегодня, весь завтрак построен вокруг кофе. Австралийцы не употребляют кофе Starbucks, потому что они считают его невкусным, но отдают дань талантливым местным бариста.

Астралийцы едят на завтрак пирожные-тосты с авокадо, мюсли, замоченные на ночь с фруктами и жидкими яичными желтками.

Испания

Традиционный испанский завтрак очень простой. Он включает в себя кофе и много хлеба. Популярное блюдо будет "Pan Con Tomate" – это слегка поджаренный хлеб с чесноком, оливковым маслом и тертыми помидорами. Также итальянцы пьют чай, вместо кофе.

Япония

Сегодня завтраки в Японии очень "вестернизируются". Традиционный японский завтрак включает в себя белый рис или рисовую кашу, суп "мисо", "натто" (ферментированные соевые бобы), жареную рыбу (обычно макрель или семга), яйца смешанные с рисом.

Также японцы часто завтракают тостами, выпечкой и жареными яйцами.

Швеция

Завтрак является важной частью шведского жизни. Многие шведы обычно едят яйца на завтрак, ведь они помогают бороться с различными болезнями. Также употребляют "filmjölk" – кисломолочный продукт, похожий на йогурт.

Мюсли с черникой и брусникой, заправленные миндалем или грецкими орехами, тоже можно увидеть в утреннем рационе. Популярны также "открытые" бутерброды, как сыр и ветчина с огурцами, вместе с овсяной кашей и, конечно, с кофе.

Читайте также: Как завтракают в разных странах мира: интересный фотопроект