К пяти основным причинам избытка мочевой кислоты в организме относится неправильное питание, пишет "Страна Здоровья".

Рацион является одним из ключевых факторов повышения уровня мочевой кислоты в организме. К накоплению кислоты может привести чрезмерное потребление мяса, потрохов (в частности, ливера), рыбы, сосисок и бургеров.

Читайте также: В каких продуктах содержится больше всего растительного белка

Медики также рекомендуют не злоупотреблять солью, которая повышает уровень мочевой кислоты.

Рафинированный сахар и сладости, выпечка, газированные сладкие напитки, пакетированные фруктовые соки, шоколадные конфеты, которые его содержат, стоит ограничить в потреблении.


Не злоупотребляйте сосисками – это может привести к накоплению мочевой кислоты

Злоупотребление алкогольными напитками тоже ухудшает процесс усвоения мочевой кислоты печенью.

Мочегонные препараты стимулируют выработку мочи с целью регулирования кровяного давления. Соответственно, почки работают значительно интенсивнее и риск накопления избытка мочевой кислоты существенно возрастает.

Ожирение и лишний вес имеют непосредственное влияние на риск развития подагры – заболевания, которое возникает из-за накопления мочевой кислоты в суставах и ее дальнейшей кристаллизации.

Більше новин, що стосуються лікування різноманітних захворювань, медицини в Україні, здорового способу життя та харчування, вагітності та пологів, відкриттів у сфері медицини та багато іншого – читайте у розділі Здоров'я.