Как пишет Сosmo, чтобы не вредить здоровью нужно найти полноценную замену животным белкам. Главными источниками легкоусвояемого растительного белка являются бобовые, орехи, грибы, семена.
Бобовые можно назвать лидерами среди растительных продуктов, богатых белками. Включите в рацион блюда из чечевицы, гороха, фасоли. Чтобы помочь организму переработать растительный белок, блюда из бобовых желательно сочетать со свежей зеленью и небольшим количеством злаковой пищи. Например, с постным хлебом со злаками, пророщенной пшеницей.
Бобовые богаты растительным белком
Читайте также: Петров пост 2017: календарь питания на каждый день
Еще одним продуктом из семейства бобовых является арахис, хотя многие ошибочно называют его орехом. Кроме белка, в арахисе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и жиры. Но помните, что арахис достаточно калорийный продукт. Чтобы не набрать лишние килограммы, употребляйте его со свежими овощами.
Чередуйте блюда из бобовых с кашами. Выбор традиционных и экзотических круп настолько широк, что вы не устанете от однообразия.
Соя богата белком, который полностью усваивается организмом. Поэтому включите в свое меню соевую пищу, например, тофу, или соевое молоко. Но употребляйте сою в небольшом количестве, так как она может вызвать аллергию.
Тофу содержит белок, который полностью усваивается