Чем полезно сало и кому его нельзя

28 октября 2017, 10:16
Читати новину українською

Мнения экспертов по питанию касаемо пользы сала разделились. На самом деле этот продукт имеет много питательных свойств, но не всем его можно употреблять.

Как рассказала известный диетолог Оксана Скиталинская, сало любят не только украинцы, но и норвежцы, у которых уровень потребления сала высокий, а уровень сердечно-сосудистых заболеваний низкий.

Читайте также: Почему стоит добавить в рацион тыквенные семечки: убедительные причины

Она пояснила, что сало содержит ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение. По содержанию олеиновой жирной кислоты сало почти догнало оливковое масло.

Какое сало употреблять

Продукт должен быть свежим (не более 3-х дней) и промороженным.

Не быть вареным, жареным, копченым или жареным.

Потреблять в очень малых количествах: пол-одна фаланга большого пальца.

Кому нельзя употреблять сало

Сало – это жир, то есть калорийный продукт. Если вы пытаетесь похудеть, не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Сало обладает желчегонным действием и людям с обострением воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы следует употреблять его с осторожностью.