Как рассказала известный диетолог Оксана Скиталинская, сало любят не только украинцы, но и норвежцы, у которых уровень потребления сала высокий, а уровень сердечно-сосудистых заболеваний низкий.

Читайте также: Почему стоит добавить в рацион тыквенные семечки: убедительные причины

Она пояснила, что сало содержит ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение. По содержанию олеиновой жирной кислоты сало почти догнало оливковое масло.

Какое сало употреблять

Продукт должен быть свежим (не более 3-х дней) и промороженным.

Не быть вареным, жареным, копченым или жареным.

Потреблять в очень малых количествах: пол-одна фаланга большого пальца.

Кому нельзя употреблять сало

Сало – это жир, то есть калорийный продукт. Если вы пытаетесь похудеть, не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Сало обладает желчегонным действием и людям с обострением воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы следует употреблять его с осторожностью.