Об этом говорится в заметке в Facebook.

Читайте также: Какие факторы влияют на развитие онкозаболеваний

Рацион должен содержать:

1. Сбалансированную пищу

Ежедневный рацион на 75-80% должен состоять из растительной пищи – овощи. фрукты, каши и здоровых белков (яйца, кисломолочные, рыба, нежирное мясо, бобовые, грибы).

Чим харчуватися восени
Чем питаться осенью

2. Продукты, содержащие большое количество витамина D

Такие продукты обладают противовоспалительным и антидепрессивным действием. Поэтому диетолог советует употреблять осенью жирную морскую рыбу, печень трески, яйца всмятку. Также не стоит увлекаться осенним солнцем – врач советует подставлять лицо под солнце до 10 минут.

3. Омега-3 жирные кислоты

Они содержатся в семенах льна, орехах, морской рыбе. При отсутствии такой возможности можно употреблять капсулы с высоким содержанием омега-3 кислотами.
Диетолог категорически не советует употреблять жареную пищу и сладости.

4. Еду с большим содержанием природного витамина C

Поскольку этот витамин не синтезируется и не накапливается в организме, то он должен попадать с пищей ежедневно. Продукты, содержащие витамин C – капуста, петрушка, настой шиповника, перец болгарский, мороженая смородина.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.