Чем опасно дешевое вино: комментарий медика

4 мая 2017, 21:58
Читати новину українською

Врач и работник ресторана, ответственный за хранение вин объяснили, почему нельзя покупать бутылку вина за 30-40 гривен.

Об этом пишет "Сегодня".

По словам сомелье Евгения Колчанова, качественное вино не может быть дешевым. В дешевых винах обычно больше сахара для приятного вкуса и консерванты для более длительного хранения напитка.

Недобросовестные производители добавляют ароматизаторы химического состава, вкусовые добавки, могут добавлять спирт не виноградного происхождения, возможно, даже технический,
– объясняет Колчанов.

Вино, приобретенное по акционному предложению, является более светлым, чем в бутылке. Вкус алкоголя насыщеннее, но в изготовлении напитка использовался виноматериал неполного брожения.

Читайте также: В Минэкономики озвучили, на сколько может вырасти цена на алкоголь

Как отметил иммунолог Борис Скачко, искусственные компоненты в вине, усиленные спиртом, является "настоящей бомбой" для печени и поджелудочной. По словам врача, лучше отдавать предпочтение сухим винам – в них нет сахара, значит – хотя бы на один вредный компонент меньше.

"В красных винах зачастую употребляют краситель азерубин, а это канцероген, который может быть предпосылкой онкологии – рака желудка, пищевода, полости рта", – предостерег медик.