Об этом сообщает The Independent.
Читайте также: Завтраки, от которых лучше отказаться
Так, Йоусилахти с командой ученых доказали, что употребление более 13,7 грамма соли в сутки в два раза повышает риск развития сердечной недостаточности, по сравнению с теми, кто в пищу ежедневно использует меньше 6,8 грамма хлорида натрия.
В исследовании, которое длилось целых 12 лет, приняли участие более 4,5 тысячи мужчин и женщин в возрасте от 25 до 64 лет. Чтобы определить потребление соли, использовали анализы мочи.
Всемирная организация здравоохранения отмечает, что суточная норма соли – не более пяти грамм.
Избыток соли попадает в наш организм, в частности, вместе с хлебом, сухими завтраками и готовыми к употреблению блюдами.