Последние исследования утверждают, что авокадо нужно есть с большей осторожностью, пишет ТСН.

Читайте также: Как правильно есть авокадо: полезные советы

Диетолог посоветовал гурманам хорошо чистить этот фрукт, так как близко к мякоти (в кожуре и косточке плода) содержатся опасные для здоровья токсины.

Александр Кущ объясняет это тем, что авокадо является агрессивным продуктом. Этот фрукт может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, расстройства кишечника и интоксикацию печени.



По его данным, люди все чаще стали жаловаться на расстройство желудка после того, как включили в рацион этот фрукт. Мексиканский авокадо чаще всего это становится этому причиной.

К слову, эксперты из Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составили список десяти самых полезных в мире продуктов.