Польза киви для организма

Польза киви обусловлена его богатым составом. В нем содержатся такие витамины как A, B, C, D, E, а также полезные микроэлементы и вещества: калий, магний, антиоксиданты, фолиевая кислота, клетчатка, флавоноиды, бета-каротин, органические кислоты и многое другое.

Читайте также: Три факта о фруктах, которые стоит знать

Среди полезных свойств киви можно выделить: улучшение зрения, снижение кровяного давления, нормализация работы сердца, повышение иммунитета. Благодаря своему составу этот фрукт укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и предотвращает развитие тромбоза или атеросклероза.

Полезные свойства киви

Польза киви для похудения

В этом зимнем фрукте лишь 61 ккал на 100 грамм, но это не самое главное. Кроме низкой калорийности киви содержит энзимы, которые помогают сжигать жиры активнее и быстрее. Поэтому киви станет отличным вариантом для перекуса или завтрака, но лучше употреблять его отдельно за полчаса до еды.

Как есть киви?

Кроме стандартного варианта употребления свежего киви в очищенном виде, попробуйте добавлять экзотический фрукт в фруктовый салат, смузи, гранолу или десерты из йогурта, пироги, запеканки и прочее. Киви отлично сочетается с мясом, поэтому его смело можно добавлять в мясные блюда перед запеканием или тушением.


С чем есть киви: идеи