Об этом рассказала диетолог София Мэдлин из лондонского Королевского колледжа, передает 24apteka.
Как известно, активированный уголь употребляют при диспепсии, пищевых интоксикациях, отравлении и другом. Но он способен абсорбировать все элементы питания организма не только вредные, но и полезные антиоксиданты, витамины и минералы.
Читайте также: Как жизнь в мегаполисе влияет на здоровье: объяснения ученых
София Мэдлин добавила, что частое употребление активированного угля непосредственно влияет на обогащение организма важными микроэлементами – он может нейтрализовать действия некоторых медикаментов, не позволяя им помогать организму при острой необходимости.
А также этот элемент может грозить сильным замедлением работы кишечника.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.