Именно этими продуктами, которые попали в список, стоит дополнить свой обычный рацон зимой, чтобы оставаться здоровым.

Брокколи

Этот овощ обеспечит организм приличной порцией витаминов, а также выводит токсины из организма. Лучше брокколи готовить на пару. Этот овощ также прекрасно дополнит супы и овощные рагу.

Чечевица

Чечевица — это один из самых полезных продуктов питания. Она содержит много железа, калия, магния и витамина B, а также большое количество растительного белка. Чечевица снижает уровень холестерина и сахара.

Каша из чечевицы улучшает обмен веществ, нормализует работу мочеполовых органов, а также повышает иммунитет.

Грейпфрут

Этот фрукт снизит уровень холестерина, а также предотвращает образование камней в почках и помогает пищеварительной системе.

Читайте также: 5 питательных веществ для бодрого настроения: в каких продуктах их искать

Кресс-салат

Этот салат является естественным мочегонным средством, а также регенерирует клетки всего организма. Кроме того, употребление кресс-салата улучшает состояние кожи.

Маш

Регулярное употребление маша снижает содержание холестерина, сахара и канцерогенных веществ в крови, снижает риск появления атеросклероза, нормализует кровяное давление, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предотвращает образование раковых клеток.

Проростки маша улучшают память, укрепляют иммунитет, помогают восстановить зрение. Поддерживают в норме костные ткани, работу почек и регулируют гормональный фон у женщин. Употребление проростков способствует профилактике вирусных простудных заболеваний.

Читайте также: Почему стоит съесть мандарин прямо сейчас: познавательная инфографика

Лимон

Для очистки организма следует ежедневно пить теплую воду с лимоном до приема пищи. Лимон содержит много антиоксидантов и стимулирует иммунную систему, а также тепла лимонная вода обеспечивает организм кислородом и стабилизирует уровень рН.

Кинза

Кинза помогает телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам со щитовидной железой. Добавляйте в салаты и овощные гарниры.

Авокадо

Авокадо — это настоящий природный антиоксидант. Благодаря витамину С авокадо восстанавливает силы организма при вирусных заболеваниях.

Авокадо является довольно ценным фруктом, что оказывает благотворное влияние на многие органы нашего организма. Он концентрирует и улучшает память, уменьшает возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и развитие атеросклероза.