Как отметила диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook, лук содержит ряд важных для организма веществ.

Читайте также: Какое питание способствует долголетию

1. Кверцетин обладает сильными антиоксидантными свойствами и противовоспалительным действием.

2. Антоциан придает некоторым видам лука фиолетовый или красный цвет.

3. Аллицин придает резкий запах и вкус, обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым действиями.

Кому не можна їсти цибулю

Нельзя есть лук людям с проблемами желудка

4. Фруктаны становятся питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

5. Сапонины имеют слабительные свойства и снижают содержание холестерина в крови.

6. Вещества лука предотвращают атеросклероз.

7. Лук повышает аппетит, способствует выработке пищеварительных соков и желчи, стимулирует работу кишечника.

Кому нежелательно злоупотреблять луком?

Не рекомендуется употреблять сырой лук людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), ведь овощ может вызвать раздражение слизистой.

Користь цибулі

Семь причин есть лук

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.