Гранат

Гранат способен защитить от болезней сердца и снизить уровень триглицеридов в крови. Также эти фрукты снижают риск рака молочной железы, улучшают память и помогают сбросить вес, благодаря своей способности продолжать чувство сытости.

Читайте также: 5 причин, почему вам стоит включить соленые огурцы в зимний рацион

Гранат снижает риск заболевания в год молочной железы

Мандарины

Именно яркие и сладкие мандаринки – фруктовый символ всех новогодних праздников. Но они не только вкусные, но и полезные. Мандарины ускоряют обмен веществ и обогащают организм витамином С. В них также содержится большое количество бета-каротина и витамина А, которые важны для правильного пищеварения. А вот витамин В6, содержащийся в мандаринах, помогает бороться с депрессией.

Хурма

Хурма богата бета-каротином, который улучшает зрение и стимулирует регенерацию клеток бронхов и легких. А это очень актуально в период гриппа и простуды. А если вы пытаетесь искоренить из своей жизни сладкое, тогда хурма – идеальный заменитель, ведь в ней содержится растительный сахар, который совсем не вредит фигуре.

Читайте также: Как похудеть с помощью хурмы: действенный рецепт

Лук-шалот

Кроме сладких фруктов, зимой можно найти и полезные овощи. Например, лук-шалот. Он содержит достаточное количество витамина С для борьбы с простудными заболеваниями. Также он контролирует усвояемость организмом жиров.

Добавьте в свой зимний рацион лук-шалот

Клюква

Клюкву можно покупать зимой, или заморозить ее еще летом. В клюкве обнаружены кислоты, которые действуют, как антибиотики. Клюквенный сок помогает бороться с воспалениями почек, скорее поправляться после гриппа и ОРВИ. В ней содержится много фосфора, который укрепляет зубы и мышцы, калия – полезного для сердца и витамина Н, необходимого для иммунитета.

Брюссельская капуста

Ее можно найти на прилавках с ноября по март. Эта капуста также богата витамином С, который просто необходим в холодное время.

Читайте также: Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и быстро: советы