Из арбузов можно не только вырезать причудливые фигуры и невероятные композиции, но и добавлять как ингредиент для салатов, мороженого и различных напитков.
Читайте также: ТОП-советы, как выбрать вкусный арбуз
Салат с жареным арбузом, мятой и сыром фета
Вкусный салат с арбузом для праздничного стола
Ингридиенты:
8 небольших ломтиков арбуза без косточек;
2 ст. л. оливкового масла;
5 ч. л. сока лайма;
5 ломтиков сыра фета (около 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат)
соль, перец по вкусу;
жареные семечки тыквы.
Рецепт приготовления:
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень в большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.
Добавьте сыр фета и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху остатками сока лайма и немного присыпьте солью (перцем по вкусу).
Можете украсить все мятой и тыквенными семечками и подать к столу.
Читайте также: Что делать при отравлении арбузом: главные симптомы
Арбузные ломтики с мятой и лаймом
Арбузные ломтики будут новинкой для вашего стола
Ингридиенты:
1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 горсти свежей мяты;
4 лайма (от 2 – цедра, от 2 – сок)
3/4 стакана сахара.
Рецепт приготовления:
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем порежьте на ломтики толщиной примерно по 5 см.
Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте к этому сахар и все хорошо перемешайте.
Позже положите ломтики арбуза в большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма.
В конце посыпьте кусочки собственноручно сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Арбузно-мятный щербет
Когда совсем не хочется "традиционного" арбуза, приготовьте щербет
Ингридиенты:
арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и порезанный на куски)
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара,
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Рецепт приготовления:
Положите в блендер куски арбуза, сахар, сок лайма и ром и доведите всю массу до состояния пюре.
Добавьте мяту и смешивайте все до тех пор, пока она не превратится в маленькие частицы и ее совсем не станет видно.
Готовую смесь упакуйте в герметичный контейнер и замораживайте в течение нескольких часов.
Если у вас нет мороженицы, то стоит каждый час доставать смесь из морозилки и тщательно перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно. Такой процесс нужен для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.
Для полной заморозки щербет следует держать в морозилке 6-8 часов.
Молочно-арбузный шейк
Такой напиток из арбуза не только красивый, но и очень вкусный
Ингридиенты:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока
2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления:
Как вы уже поняли, перед приготовлением напитка арбуз нужно предварительно заморозить. Для этого порежьте его на куски, положите их на противень пергаментной бумаги в один слой и поместите в морозилку. Так куски арбуза точно не склеятся вместе.
После этого все ингредиенты добавьте в блендер и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.
Арбузно-апельсинное смузи
Для приготовления смузи из арбуза не нужно много ингредиентов
Ингридиенты:
2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 чайной ложки черного перца.
Рецепт приготовления:
Нарежьте арбуз на куски и желательно очистите от семян. Загрузите в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед и смешайте все до однородной констистенции. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.
Читайте также: Как приготовить вкусный смузи из арбуза: быстрый рецепт