Из арбузов можно не только вырезать причудливые фигуры и невероятные композиции, но и добавлять как ингредиент для салатов, мороженого и различных напитков.

Читайте также: ТОП-советы, как выбрать вкусный арбуз

Салат с жареным арбузом, мятой и сыром фета


Вкусный салат с арбузом для праздничного стола

Ингридиенты:

8 небольших ломтиков арбуза без косточек;

2 ст. л. оливкового масла;

5 ч. л. сока лайма;

5 ломтиков сыра фета (около 100 грамм);

горсть свежих листьев мяты;

3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат)

соль, перец по вкусу;

жареные семечки тыквы.

Рецепт приготовления:

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.

Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень в большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.

Добавьте сыр фета и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху остатками сока лайма и немного присыпьте солью (перцем по вкусу).

Можете украсить все мятой и тыквенными семечками и подать к столу.

Читайте также: Что делать при отравлении арбузом: главные симптомы

Арбузные ломтики с мятой и лаймом


Арбузные ломтики будут новинкой для вашего стола

Ингридиенты:

1 охлажденный арбуз без косточек;

1/2 горсти свежей мяты;

4 лайма (от 2 цедра, от 2 сок)

3/4 стакана сахара.

Рецепт приготовления:

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем порежьте на ломтики толщиной примерно по 5 см.

Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте к этому сахар и все хорошо перемешайте.

Позже положите ломтики арбуза в большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма.

В конце посыпьте кусочки собственноручно сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет


Когда совсем не хочется "традиционного" арбуза, приготовьте щербет

Ингридиенты:

арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и порезанный на куски)

1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара,

3 лайма (сок из них);

3 столовые ложки белого рома;

щепотка соли;

1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Рецепт приготовления:

Положите в блендер куски арбуза, сахар, сок лайма и ром и доведите всю массу до состояния пюре.

Добавьте мяту и смешивайте все до тех пор, пока она не превратится в маленькие частицы и ее совсем не станет видно.

Готовую смесь упакуйте в герметичный контейнер и замораживайте в течение нескольких часов.

Если у вас нет мороженицы, то стоит каждый час доставать смесь из морозилки и тщательно перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно. Такой процесс нужен для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда.

Для полной заморозки щербет следует держать в морозилке 6-8 часов.

Молочно-арбузный шейк


Такой напиток из арбуза не только красивый, но и очень вкусный

Ингридиенты:

3 чашки кусков замороженного арбуза;

1 стакан молока

2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления:

Как вы уже поняли, перед приготовлением напитка арбуз нужно предварительно заморозить. Для этого порежьте его на куски, положите их на противень пергаментной бумаги в один слой и поместите в морозилку. Так куски арбуза точно не склеятся вместе.

После этого все ингредиенты добавьте в блендер и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.

Арбузно-апельсинное смузи


Для приготовления смузи из арбуза не нужно много ингредиентов

Ингридиенты:

2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;

1 чашка льда;

1/2 стакана апельсинового сока

1/4 чайной ложки черного перца.

Рецепт приготовления:

Нарежьте арбуз на куски и желательно очистите от семян. Загрузите в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед и смешайте все до однородной констистенции. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.

Читайте также: Как приготовить вкусный смузи из арбуза: быстрый рецепт