Некоторые продукты могут улучшить работу сердца, пишет Medical News Today.

Спаржа

Этот продукт является естественным источником фолиевой кислоты, помогает предотвратить образование в организме аминокислоты, которую называют гомоцистеина.

Читайте также: Ученые назвали лекарства, которые могут улучшить работу сердца

Высокий уровень кислоты связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезнь коронарных артерий и инсульт.

Ягоды

Ягоды также наполнены антиоксидантными полифенолами, что помогает уменьшить риск развития сердечных болезней. Ягоды являются прекрасным источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, кальция, витамина А и витамина С, и они имеют низкое содержание жира.

Семена чиа и льна

Эти семена богаты растительным источником омега-3 жирных кислот, таких как альфа-линоленовойя кислотой. Омега-3 способствует снижению уровня триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Они также снижают кровяное давление и минимизируют накопления жирных бляшек в артериях.

Фасоль, горох, нут, чечевица

Бобовые могут значительно снизить уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или "плохого холестерина".

Читайте также: 5 опасных симптомов сердечных недугов, которые часто игнорируют

Они также обогащены клеточными, белковыми и антиоксидантными полифенолами, все из которых благоприятно влияют на сердце и общее состояние здоровья.

Брокколи

Исследования показывают, что регулярное употребление брокколи может снизить уровень холестерина и предотвратит заболевания сердца.

Фото – Unplash.