Некоторые продукты могут улучшить работу сердца, пишет Medical News Today.
Спаржа
Этот продукт является естественным источником фолиевой кислоты, помогает предотвратить образование в организме аминокислоты, которую называют гомоцистеина.
Читайте также: Ученые назвали лекарства, которые могут улучшить работу сердца
Высокий уровень кислоты связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезнь коронарных артерий и инсульт.
Ягоды
Ягоды также наполнены антиоксидантными полифенолами, что помогает уменьшить риск развития сердечных болезней. Ягоды являются прекрасным источником клетчатки, фолиевой кислоты, железа, кальция, витамина А и витамина С, и они имеют низкое содержание жира.
Семена чиа и льна
Эти семена богаты растительным источником омега-3 жирных кислот, таких как альфа-линоленовойя кислотой. Омега-3 способствует снижению уровня триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Они также снижают кровяное давление и минимизируют накопления жирных бляшек в артериях.
Фасоль, горох, нут, чечевица
Бобовые могут значительно снизить уровни липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или "плохого холестерина".
Читайте также: 5 опасных симптомов сердечных недугов, которые часто игнорируют
Они также обогащены клеточными, белковыми и антиоксидантными полифенолами, все из которых благоприятно влияют на сердце и общее состояние здоровья.
Брокколи
Исследования показывают, что регулярное употребление брокколи может снизить уровень холестерина и предотвратит заболевания сердца.
Фото – Unplash.