Мюсли и каши быстрого приготовления

Как это ни парадоксально, но мюсли на завтрак – плохая идея. Как известно, каши является хорошим вариантом для завтрака. В них содержится большое количество пищевых волокон, питательных веществ, витаминов и минералов. Но каши быстрого приготовления лишены всех этих полезных компонентов. Для изготовления таких каш зерна специально обрабатывают, после чего у них не остается ничего полезного.

Мюсли – это те же обработанные зерна в виде хлопьев с добавлением семян, орехов, сухофруктов и цукатов. В этом продукте содержится много сахара. Кроме того, в нем могут содержаться красители, ароматизаторы и консерванты.

Бутерброды с колбасой

Этот традиционный для многих вид завтрака, оказывается, является одним из самых вредных. Пшеничный хлеб, сливочное масло и колбаса – это сочетание простых углеводов и вредных жиров, которые максимально быстро оседают на талии.

Утренний бутерброд с колбасой лучше заменить хлебом из муки грубого помола с натуральным мясом (отварной или запеченной), свежими овощами и листовой зеленью.

Пакетированные соки

Подавляющее большинство пакетированных соков изготавливаются по технологии изготовления из сухой массы, с добавлением воды, сахара и других компонентов, улучшающих вкусовые качества сока.

Что касается свежих соков, то они действительно полезны, но употреблять их натощак вредно для здоровья. Органические кислоты, входящие в состав свежих соков, оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку желудка.

Шоколадные и ореховые пасты

В этих продуктах нет ни шоколада, ни орехов. Такие пасты состоят из гидролизованных растительных масел, масла какао, сухого молока и различных вкусовых добавок.

Регулярное употребление шоколадных и ореховых паст ухудшают обмен веществ, а также нарушают пищевое поведение человека. Врачи уверяют, что даже варенье или джем намного полезнее.

Плавленый сыр

От плавленого сыра лучше отказаться совсем и не употреблять его ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. А все потому, что состоит он из одних жиров и полезными свойствами настоящего сыра он не обладает.

Читайте также: Ученые назвали лучший завтрак