Портал Lifehacker собрал 5 правил хранения пищи, которые на самом деле являются ошибочными.
Мясо нельзя замораживать повторно
Повторно можно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 ° C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов.
При размораживании и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым.
Читайте также: Диетологи назвали главные продукты осенне-зимнего меню
Перед приготовлением мясо нужно мыть
На самом деле, это не очень хорошая идея. Так только увеличится риск попадания потенциально опасных бактерий, которые могут находиться в воде, на другие продукты.
Мыть обязательно нужно фрукты и овощи, особенно если они росли близко к земле.
Нельзя убирать еду в холодильник до полного остывания
Микроорганизмы быстро размножаются при температурах от 5 до 60°C, поэтому не стоит долго держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник.
Подождите около 30 минут, пока от пищи не перестанет идти пар, и убирайте.
Если нет неприятного запаха, то можно есть
Обычно, неприятный запах у продуктов возникает из дрожжевого грибока или плесени. Но болезнетворные бактерии могут развиваться в продуктах и никак не влиять на их внешний вид и запах.
Читайте также: Продукт, от которого хочется еще больше есть
Растительное масло обеззараживает пищу
Добавление в пищу растительного масла совсем не гарантирует, что вы обезопасили себя от всех микробов. Если продукты были обработаны неправильно, масло вас не спасет.