Запомните 5 фактов, которые заставят вас ежедневно есть хоть одну грушу.

Богатый состав

В первую очередь, груша – это важный источник полезных для организма волокон и витаминов: А, В1, В2, С и Е, фолиевой кислоты и ниацина. В мякоти груши также содержится йод, цинк, медь, железо, фосфор и калий, а также еще кальций, сера, магний и натрий.

Интересно: если грушу разрезать и ее мякоть будет иметь коричневый оттенок – это значит, что в ней много железа.

Читайте также: Рецепт ароматного варенья из груш, которое согреет вас зимой

Польза для работы мозга

Свежая груша хорошо влияет на работу мозга, повышает его работоспособность, поэтому ее вполне можно считать прекрасной альтернативой обеднему кофе.

Интересно: дневная норма груш для женщин – 3-4 плода.

Борется с инфекциями

В состав груши, как мы уже говорили, входят витамины (особенно С) и эфирные масла, которые помогают бороться с гриппом и кашлем, усиливая защитные функции организма. Они также облегчают состояние, если человек уже простудил. Поэтому обязательно следует включить этот фрукт в свой рацион как к болезни, так и во время нее.

Интересно: полезны не только плоды груши, но и ее сок. Поэтому смело для сочного напитка можно смешать немного сока лимона и яблока.

Читайте также: 5 причин, почему стоит съесть грушу прямо сейчас

Сжигает жиры

Клетчатка, содержащаяся в грушах, не только поможет вывести из организма шлаки и токсины, но и очень благотворно повлияет на общую работу всего кишечника и его микрофлору. Чтобы нормализовать пищеварение, в сезон желательно еженедельно съедать не менее 2 кг груш. А если вам попались твердые сорта, то их можно запечь в духовке или отварить.

Интересно: в 100 г ароматных груш содержится всего 45-49 ккал.

Способствует красивому виду

Благодаря своим питательным и целебным свойствам груша эффективна и в косметологии. Ее легко можно использовать в качестве масок для лица – она освежает лицо и убирает воспаления. Приготовить ее можно по такому рецепту: 1-2 раза в неделю делайте маску из 2 ст. ложек грушевого пюре, 1 ч. ложечки меда и щепотки корицы.

Интересно: в осенний сезон не забывайте и про листочки грушевого дерева – если их засушить, то получите прекрасный душистый чай для зимних вечеров.

Читайте также: Кому нельзя есть груши: объяснение диетологов

От усталости

Груши являются прекрасными природными лекарствами от головокружения, усталости и нарушения обмена веществ. Поэтому если вы чувствуете, что устали – отдыхайте и ешьте груши.